La carta

Food Menu

Cesta de Pan 2€

El aperitivo / The appetizer

El aperitivo

The appetizer

Gilda fetén / 2,75€

Santona’s anchovy with Gilda

 

Marinera con anchoa 00 / 4€

«Marinera» with anchovy

 

Tostada de matrimonio de anchoa y boquerón / 4€

White and dark anchovies’ toast

 

Boquerones en vinagre / 11€

Vinegar anchovies

 

Tablita de quesos seleccionados con nueces y membrillo / 14€

Cheeseboard with walnuts and quince jelly

 

Anchoa 00, tomate y pan de cristal / 15€

Santona’s anchovy, tomato & glass bread

 

Molletes

Sandwiches

El 5: solomillo de ternera, cebolla confitada, pimiento verde, queso y alioli / 10€

The 5: veal sirlon, confit onion, green pepper, cheese and «alioli» sandwich

 

El ibérico: paletilla ibérica y tumaca / 9€

The Iberian: cured ham and tomato sandwich

 

Mallorquín: sobrasada de Mallorca, con queso brie y miel / 9€

From Mallorca: «sobrasada» with brie cheese and honey sandwich

 

El italiano: mortadela de Bolonia, pesto casero, queso y tomate seco / 9€

The Italian: Bologna’s mortadela, homemade pesto, cheese and sundried tomato sandwich

 

Raciones y más

Portions and more.

Patatas bravas hojaldradas / 9€

Pastry potato wedges

 

Ensaladilla rusa cremosa / 12€

Creamy Russian salad

 

Nuestros torreznos / 9,50€

Our rashers

 

Chistorra de Arbizu / 12€

«Chistorra»

 

Croquetas fetén: jamón ibérico, chuletón y chipirón / 12€ (6ud) – 2€(ud)

Fancy croquettes: Spanish ham, steak and European squid

 

Burrata de puglia con tomate asado y pesto / 15,50€

Puglia burrata with roasted tomato & pesto

 

Tortilla mini, cuajada al momento / 9,50€

Mini Spanish omelette cooked when ordered

 

Huevos rotos: trufados o con jamón ibérico / 14€

Broken fried eggs: with truffle or Spanish ham

 

Migas de pastor con torreznos y su huevo poché / 12€

Spanish «migas» with «torreznos» and poached egg

 

Patatas revolconas con torreznos / 12€

Smashed potatoes with paprika and «torreznos»

 

Flor de alcachofa confitada con parmesano / 5€(ud)

Artichoke with parmesan

 

Salmorejo con helado de queso Idiazábal / 9,50€

«Salmorejo» with Idiazabal’s cheese ice cream

 

Setas crujientes con ali-oli / 10,50€

Crispy mushroom with garlic and oil dressing

 

Tomate, ventresca y pimientos asados / 16,50€

Tomato, tuna and roasted bell peppers

 

Tortillita de camarones / 3,50€

Spanish shrimp fritters

 

Chipironcitos a la parrilla / 18€

Grilled baby squid

 

Tajadas de bacalao / 16€

Cod slices

 

Rabas de calamar / 18,50€

Calamari

 

Gambones al ajillo / 17€

Large shrimp cooked with garlic

 

Pulpo a la parrilla con revolconas / 24€

Grilled octopus with paprika smashed potatoes

 

Dados de pollo al ajillo oriental / 14€

Asian inspired garlic diced chicken

 

Pluma ibérica al carbón con chimichurri de piña / 19€

Iberian pork on the grill with pineapple chimichurri sauce

 

Costilla de ternera asada a baja temperatura / 21€

Beef rib roasted at low temperature

 

Jarrete de cerdo confitado con puré de patata / 19€

Confitted pork knuckle with smashed potatoes

 

Solomillo de ternera en dados al ajillo / 23€

Diced sirloin cooked with garlic

 

Carrilleras de cerdo al vino tinto / 16€

Stewed pork jaws with red wine sauce

 

Lasaña crujiente de rabo de toro con boletus y trufa / 18€

Oxtail crunchy lasagna with boletus truffle

 

Hamburguesa de ternera en pan brioche / 15€

Beef burger on brioche bread

 

guisando a diario

Daily stew

Garbanzos con callos (lunes) / 14€

Chickpeas with tripe (Monday)

 

Rabo de toro (martes) / 18€

Oxtail (Tuesday)

 

Lentejas estofadas (miércoles) / 14€

Stewed lentils (Wednesday)

 

Alubias blancas con su compango (jueves) / 14€

White beans with Asturian compango (Thursday)

 

Albóndigas de la abuela (viernes) / 16€

Grandma’s meatballs (Friday)

 

Postres

Desserts

La mejor tarta de queso del rastro / 7€

The best cheesecake on the Rastro

 

Torrija de brioche con helado de leche merengada / 7€

Brioche french toast with cinnamon milkshake ice cream

 

Tarta de huesitos / 7€

Huesitos cake

 

Arroz con leche quemado / 7€

Burned rice pudding

 

Helados artesanos (2 bolas) / 6€

Handmade ice creams (2 scoops)

 

Bebidas

Drinks

Vermut

Vermouth

Yzaguirre barril / 3,50€

 

Yzaguirre Gran Reserva / 4€

 

Vinos y Cavas

Wines & Cavas

Blanco

Analivia / 3,50€ – 17€

Verdejo

 

Cune / 3,50€ – 17€

Semidulce

 

Raimat / 4€ – 19€

Albariño

 

Maruxa / 4€ – 19€

Godello

 

Pazo San Mauro / 28€

Albariño

 

Ramón Bilbao / 30€

Verdejo Sobre Lías

 

Tinto

Viña Pomal / 3,50€ – 17€

Rioja Crianza

 

Mucho Más / 3,50€ – 17€

Blend Varietal

 

Condado de Oriza / 3,50€ – 18€

Ribera Roble

 

La Escusa / 18€

Madrid Garnacha

 

Ramón Bilbao / 25€

Rioja Edición Limitada Garnacha

 

Marqués de Vargas / 30€

Rioja Reserva

 

Conde San Cristóbal / 30€

Ribera

 

Rosado

Viña Pomal Rosado / 3,50€ – 17€

Rioja

 

Cava & Sidra

Anna de Codorníu Brut Reserva/ 18€

Ladrón de Manzanas / 4€

Cervezas

Beers

Barril (copa) / Draft (glass)

Heineken / 3,75€

 

Águila Barril Sin Filtrar / 3,75€

 

Cibeles / 4,25€

 

Botella / Bottle

Heineken 0,0 / 4€

 

Ámstel Oro Tostada 0,0 / 4€

 

Heineken / 4,50€

 

Radler con limón / 3,50€

 

Cruzcampo Gran Reserva / 4€

 

Sol / 4€

 

Desperados / 5€

 

Cibeles David’s Ale / 5€

 

Paulaner Trigo / 7€

 

Made in 5

Tinto de verano / 4€

 

Sangría tradicional (copa-jarra) / 6€ – 13€

 

Sangría de cava (copa-jarra) / 7€ – 16€

 

¡reserva tu mesa!

Dirección:
Plaza de Tirso de Molina, 5, 28012 Madrid

Teléfono:
910 88 85 02

Horario:
Lunes a domingos de 13:00 a 24:00

¡Un Evento Único!

Un evento único con una gastronomía basada en el producto y un ambiente que solo El 5 de Tirso puede crear.

eventos

Menú

RESERVAR

EVENTOS

TRABAJA CON NOSOTROS

CONTACTA